Un petit voyage ... ...

Publié le par Ness


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Au MAROC !

Pour celles qui me connaissent moins bien, je suis une grande amoureuse du Maroc.
J'y ai passé en compagnie de ma maman des vacances sublimes et innoubliables.
J'adore leur déco, leur artisanat, leur musique et leur danse
( j'ai d'ailleurs fait 2 ans de danse orientale).

Mais ce que j'aime par dessus tout c'est leur plats traditionnels !
Je les cuisine depuis déjà quelques années. J'ai appris les bases avec des amies Marocaines, ou via des livres et ensuite chacune arrange à sa façon en ajoutant sa petite touche perso !

J'ai tout fais de la Tajine en passant par le couscous.
Aujourd'hui ça sera Briouates.
Qu'est ce que c'est que ce truc vous allez me dires ! et bien c'est de la viande marinée qui est cuite et mise dans des feuilles de briques pliées en triangle !

Je vous propose ma recette à moi !

ATTENTION ! cette recette n'est pas adaptée pour nos petits bouts,
en voyant le recette vous comprendrez pourquoi.
Moi je laisse de la viande et des pommes de terre de côté que je prepare sans épices ni harissa et je met  dans les briques.

Je prépare déjà un genre de petite marinade avec,

-
Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Epices
- Harissa


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J'ajoute ma viande.
En général je choisi du steak haché.
Je trouve qu'avec de la viande blanche le résultat est beaucoup plus sec.


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Puis j'ajoute du persil et des oignons,


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Puis des pommes de terre.
Le tout est bien mélangé et mit au frais jusque ce soir.

L'odeur remplie toute la cuisine c'est un vrai bonheur !

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En attendant que ma petite mixture repose j'ai préparer le dessert.
Nous restons dans les recettes Marocaines avec

Les demi-lunes à la noix de coco.

La recette vient de ce blog :
Ici

 

Ingrédients:

125g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanille ( ou essence de vanille)
100 ml d'huile
2 oeufs
100g de noix de coco
1 sachet de levure chimique
450g de farine  (t45)
mélange 60g de noix de coco et 60g de sucre pour enrober .

Préparation :

Mélanger bien les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte légère , enrouler une boulette de pâte  en forme de doigts , enrober dans le mélange de noix de coco + sucre , les disposer sur une plaque en leur donnant la forme de demi-lune , enfourner 10 à 15 minutes à 180° .

Pour la préparation j'ai reçu l'aide de la chef cuisto : ELANA !

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Voici la préparation terminée :


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J'ai fais 3 fournées


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Tatammmmm !!!!

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Voilà ! déjà rien que pour tout ça j'ai passé 1h30 en cuisine.
Mais le plus dur reste à faire :

Mettre la préparation des Briouates dans les feuilles de brick !!!

La suite ce soir .. !




Commenter cet article

vero 28/01/2009 20:16

toutes ces recettes marocaines sont tres apetissantes ! les demi lunes me font penser aux cornes de gazelles que j'adore !!

christelle51 16/12/2008 17:31

Hummmmm ça m'a l'air très bon tous ça.
Vite vite la suite.
Bisouxxxxx

mamounette 16/12/2008 17:17

merci de ton gentil com sur mon blog, j decouvre ton blog j n connaissais pas encore et des recettes du maroc hummmmmmm!!!!! j v regarder celà tranquillement ce soir a bientot et bravo pour ton blog!!!

fatima 16/12/2008 17:09

miam , ils sont trop beaux , moi je me suis beaucoup amusée à les faire

elodie 16/12/2008 16:55

ça m'a l'air délicieux !!! bon appétit !!