Suite & fin de notre voyage Marocain !

Publié le par Ness

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Bon et bien me voilà sortie de plus d'une heure encore en cuisine !

La prochaine étape est de faire cuire notre mélange qui était au frais :


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De sortir nos Bricks est de commencer à les fourrer,
pour cela je plis les deux extrémités de ma brick qui est ronde vers le centre :

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Puis ensuite je replis en triangle 3 fois.
Chez certaines on plis une fois comme en dessous puis on met la garniture

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Comme il suit :

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Puis on replis donc deux fois :

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Et ce qu'il reste de brick on le glisse dedans pour " fermer " le triangle

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Moi je préfère d'abord plier les 3 fois :


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Puis ensuite mettre la garniture directement dedans :


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Et je ferme :


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Habituellement je fais cuire le tout à la poêle, mais cette fois j'ai tout mis au four ! l'avantage est que ça cuit plus vite et sans matière grasse.
(Sachant bien sur que je ne cuit pas totalement ma mixture dans la poêle vu qu'après la viande repasse au four. Ca évite qu'elle soit trop cuite.)


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Voici le résultat  16 bricks + 2 que j'ai fais à part pour Elena donc 18 bricks !


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Idem je n'ai pas fais cuire les bricks jusqu'au bout car je les ai préparé en avance.
Je vais donc les passer au four dans peu de temps pour les réchauffer.
Pour agrémenter le tout j'ai préparé de la semoule.

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La voici prête :

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Pour terminer voici mon repas du soir :

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Ensuite :

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Sans oublier le traditionnel thé à la menthe fait maison aussi !

Bon appétit !

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Bénédicte 17/12/2008 20:35

il faud vraiment qu on se fasse une bouf ensemble un jour!!!!!
bisous
Bénédicte
Je suis sure que tu cuisine bien Italien aussi ;-)

joëlle 17/12/2008 08:07

La première partie m'avait tentée, la suite aussi...
Bisous pour une très douce journée

Cilou 17/12/2008 08:00

Hummm çà a l'air bon,
j'ai un copain marocain qui fait du thé à tomber par terre, moi quand j'en fait c'est toujours moins bon que chez lui!
Bizzz
Cécile

choukette 17/12/2008 00:50

toi tu regarde un diner presque parfait!!!!!
en tout cas, je préfère les samoussas, presque identiques aux briouates, mais ça ne doit pas être la même préparation, et surtout cuits en friture, je les trouve plus croustillants. par contre j'essayerai bien les demi-lunes!

annarose 16/12/2008 21:09

Super!! Tout à l'heure j'ai fait les croissants de luneavec mes ptits lous!! Super, merci de tes recettes! bisous